Möhren Ananas-Schnitten
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Foto-Anleitung:
ergibt ca. 30 Stücke bei einer Größe von a' 6 x 6 cm
Zutaten:
Vorbereitung: 500 g Möhren, 1 Dose Ananas (850ml) 460 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
Für den Teig: 8 Eier (Gew.-KL. M) 400 g Sonnenblumen-Öl, 600 g Mehl, 3 gehäufte TL Zimt,
1 Pck. Backpulver,
Belag: 150 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 300 g Frischkäse (z.B.Philadelphia)
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
500 g Möhren waschen putzen und fein raspeln (zur Seite stellen)
1 Dose Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen, ca. 30 Stückchen aufheben zur Dekoration
die restlichen (= ca. 300 g) klein schneiden (zur Seite stellen)
Teig herstellen:
8 Eier, 400 g Zucker, 400 g Öl alles zus. hell-cremig schlagen.
600 g Mehl, 3 TL Zimt, 1 Pck. Backpulver sieben und Esslöffelweise unterrühren
nun die geraspelten Möhren und die klein gewürfelten Ananas unterrühren.
Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 170° C ca. 50 Minuten
Belag:
150 g Butter mit 200 g Puderzucker verrühren, 300 g Frischkäse Esslöffelweise unterrühren,
diese Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Kuchenstücke schneiden mit Ananas und Marzipanrübchen garnieren.
Anleitung für die Rübchen gibt es hier: