Rhabarber-Sandkuchen

{loadnavigation}

Rhabarber Sandkuchen Anschn
Zutaten:

Für den Mürbeteigboden: 100 g Butter, 50 g Zucker, 2 Tr.Zitronenaroma, 1 Ei
150 g Mehl (Type 405). Springform (26 cm Ø), Backpapier.
Für den Belag: 400 g Rhabarber.
Für die Sandmasse: 200 g Butter,150 g Zucker, 100 g Marzipanrohmasse,je 2-3 Tr.Vanillearoma, 4 Eier,
200 g Weizenmehl (Type 405), 1 gehäufter TL Backpulver.
Zum Bestäuben: Puderzucker

Zubereitung: Mürbeteigboden:
  Butter, Zucker und Ei zusammen glatt rühren,
Mehl über die Masse sieben und mit dem Zitronenaroma unterkneten.
Den Teig in einer mit Fett und  mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen,

und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180° C ca. 10 Minuten.

In der Zwischenzeit,
 Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden-zur Seite stellen

Sandmasse zubereiten,
Butter, Zucker und  Marzipan schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl mit Backpulver über die  Masse sieben und kurz unterrühren.

Auf den inzwischen abgekühlten Mürbeteigboden 6-7 gehäufte EL der Sandmasse auf den Boden verteilen,
anschließend die gewürfelten Rhabarber darauf verteilen, dann die restliche Sandmasse darauf verteilen und,

im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft: 170° C   ca. 40 Minuten fertig backen.

Den Kuchen von der Backform lösen,  und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.-Lecker!!

Drucken

{loadnavigation}