St.Galler-Brot

St Galler Brot
Ein  Rezept
aus der Schweiz

Zutaten/ Angaben für 1 Backblech (Größe 35 x 22 cm

Für den Teig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 2 Eier,
1/2 TL Zimt, 1 Msp. Muskat,
1 EL klein gehacktes Zitronat, 1 EL klein gehacktes Orangeat,
250 g gemahlene Mandeln, 150 g Mehl.
Für die Glasur: 100 g Puderzucker, 1 Eiweiß; 1-2 EL Zitronensaft.
Backblech, Backpapier, Backrahmen.

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker mit Eier cremig schlagen.mit
Mehl mit gem. Mandeln, Zitronenschale und Gewürze zufügen und unterkneten.

Backblech mit Backpapier belegen, darauf einem Backrahmen der Größe 35 x 22 stellen.
Diese Masse fingerdick darin verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft: 180°C  ca. 25 Minuten backen, je nach Backofen.

Guss:
150 g gesiebten Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren und
das noch warme Gebäck damit bestreichen,
anschließend in Würfel schneiden.

Teig in eine Backform streichen Nach Anleitung backen mit Guss bestreichen
1 St Galler Brot 2 St Galler Brot 3 St Galler Brot

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