St.Galler-Brot
Ein Rezept aus der Schweiz
Zutaten/ Angaben für 1 Backblech (Größe 35 x 22 cm
Für den Teig: 120 g weiche Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 2 Eier,
1/2 TL Zimt, 1 Msp. Muskat,
1 EL klein gehacktes Zitronat, 1 EL klein gehacktes Orangeat,
250 g gemahlene Mandeln, 150 g Mehl.
Für die Glasur: 100 g Puderzucker, 1 Eiweiß; 1-2 EL Zitronensaft.
Backblech, Backpapier, Backrahmen.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker mit Eier cremig schlagen.mit
Mehl mit gem. Mandeln, Zitronenschale und Gewürze zufügen und unterkneten.
Backblech mit Backpapier belegen, darauf einem Backrahmen der Größe 35 x 22 stellen.
Diese Masse fingerdick darin verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft: 180°C ca. 25 Minuten backen, je nach Backofen.
Guss:
150 g gesiebten Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren und
das noch warme Gebäck damit bestreichen,
anschließend in Würfel schneiden.
Teig in eine Backform streichen | Nach Anleitung backen | mit Guss bestreichen |