Spiegeleier-Kuchen-Schnitten

{loadnavigation}


Zutaten:
Für den Rührteigboden: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M)
250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver.
Für den Belag: 1/2 L Milch, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver,(zum Kochen) 2 Becher Creme-fraich,
1 große Dose Aprikosen oder Pfirsiche (Füllgewicht ca. 820 g ).
Backblech, Backpapier, Backrahmen, 1 Pck. klarer Tortenguss.

Rührteigboden:
Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 3 Eier zus. hell-cremig schlagen,
250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver mischen sieben dazu rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, evl. mit einem Backrahmen umstellen.

Im vorgeheizten Backofen , 2. Schiene von unten goldbraun backen
Heißluft: 165° C ca. 18- 20 Minuten, je nach Backofen

Belag:
1 Dose Aprikosen gut abtropfen lassen ( Saft aufheben).
1/2 L Milch, 50 g Zucker 1 Pck. Vanillepudding-Pulver einen Pudding kochen,
mit Klarsichtfolie abdecken (verhindert Hautbildung) - abkühlen lassen,
2 Becher Creme-fraich einrühren, diese Masse und auf den gebackenen Rührteigboden verteilen,
Aprikosen darauf legen, ( siehe Bild)

Nochmals 5 Minuten bei gleicher Temperatur, unterste Schiene backen

Tortenguss mit dem zur Seite gestellten Saft zubereiten und über den Kuchen verteilen.

Drucken

{loadnavigation}