Erdbeer-Rhabarberschnitten

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken


Zutaten:

750 g Rhabarber (netto Gew.) 750 Erdbeeren,
Für den Knetteig: 200 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl.
150 g Erdbeermarmelade.
Für den Biskuit: 4 Eier Eier (Gr.M)140 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
120 g Mehl, 50 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver.
12 Blatt weiße Gelatine, 1 Pck. Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif.
Für auf den gebackenen Biskuit: 250 g Milch, 1 EL Zucker, 15 g Speisestärke.
Für die Füllung: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
für den Belag: 1 Pck. Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Backblech 30 x 40 cm, Backpapier, Backrahmen.


Zubereitung:
2 Pck. Gelatine in 100 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.

Rhabarber schälen in Stücke schneiden mit 250 g Zucker vermischen und 10 Min. ziehen lassen,
anschließend in einem Kochtopf ca. 5 Min. leicht köcheln lassen,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und mit dem noch heißem, aber nicht kochendem Rhabarber verrühren
Erdbeeren vierteln, ebenfalls hinein geben --zur Seite stellen.

Knetteig:
Butter oder Margarine mit 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Ei geschmeidig rühren.
Mehl, sieben, nach und nach dazu rühren. Den Teig auf ein Backblech verteilen, und

im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 15 – 20 Minuten je nach Backofen.

In der Zwischenzeit einen Biskuitboden herstellen.
Eier trennen.
4 Eigelb mit 140 g Zucker, Vanillezucker und 4 EL heißem, aber nicht kochendem Wasser zus. hell-cremig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben und unterziehen.
(Ich mache es immer mit einem Teigschaber)
Eischnee mit 1 Pr. Salz steif schlagen und unter die Eiermasse heben.
Backpapier auf Backblech legen, mit einem Backrahmen umstellen und

im vorgeheizten Backofen,2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 15 – 20 Minuten je nach Backofen.

Den noch warmen Knetteig mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Biskuitboden darauf legen und mit einem Backrahmen umstellen.

Für auf den gebackenen Biskuit:
Einen Pudding herstellen mit, 250 g Milch, 1 EL Zucker, 15 g Speisestärke, diesen
sofort auf den Biskuit streichen und die zu gelierende Rhabarbermasse darauf verteilen.
Mindestens 3-4 Std. kalt stellen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und garnieren.

Marienkäfer:
Erdbeeren halbieren, die Spitze der Erdbeeren in Schokoguss tauchen und mit Zuckerschrift garnieren.
Für die Augen je 2 Zuckerperlchen nehmen, fertig!!

Drucken

{loadnavigation}