Erdbeer-Rhabarber-Torte 3.

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Foto-Anleitung:

Zutaten:
750 g Rhabarber (Netto-Gew.), 700 g Erdbeeren,
Für den Rührteigboden: 90 g Butter oder Margarine, 2 Eier, 70 g Zucker,
250 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker,
Für den Belag: 150 g Zucker, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
2 Pck. Vanillezucker, 200 g und 100 g süße Sahne,
3 EL Erdbeermarmelade.
Springform (Ø 26 oder 28 cm) Tortenring

Vorbereitung:
Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden mit 150 g Zucker vermischen
und 10 Minuten ziehen lassen.
1 Pck. Gelatine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.

Rührteigboden:
90 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker hell cremig schlagen,
2 Eier nach und nach unterrühren, 2 EL Wasser dazu rühren.
250 g Mehl und 1 geh. TL Backpulver rührend unter die Masse sieben
Den Teig in eine mit Fett und panierte Springform verteilen,
mit einer Gabel mehrmals einstechen und

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen,
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten


Den Rhabarber mit dem Saft aufkochen,
16 Stücke Rhabarber heraus nehmen für Garnitur, den Rest bissfest kochen.
Vanillepuddingpulver mit 6 EL Wasser auflösen,in den Rhabarber-Kompott rühren,
kurz aufkochen lassen anschließend vom Herd nehmen.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und in die noch heiße Masse einrühren,
anschließend zur Seite stellen zum abkühlen.

4 schöne Erdbeeren rüber legen wegen Garnitur, die restlichen in Würfel schneiden.
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.

Tortenboden 1x durchschneiden,
Erdbeermarmelade erwärmen, auf den unteren Boden verstreichen,
die andere Hälfte wieder darauf legen und mit einen Tortenring umstellen
Sobald der Rhabarber-Kompott zu gelieren beginnt,
hebt man die Sahne und die gewürfelten Erdbeeren unter.
Diese Masse auf den Tortenboden verteilen und ca. 4 Std. kalt stellen.

100 g Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
die Torte mit der Sahne, Rhabarberstückchen und Erdbeeren verzieren.

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