Käsekuchen - marmorierter Käsekuchen
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Zutaten:
Für den Teigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.
Für den Belag: 40 g Butter oder Margarine,100 g Zucker, 3 Eier (getrennt)
750 g Magerquark, 1 Pck. Puddingpulver (Vanille-Geschmack,
100 g Nuss-Nougat-Creme z.B.Nutella,(schmelzen)
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung:Teigboden:
Butter oder Margarine, Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform
Randhoch verteilen, mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen-zur Seite stellen.
Belag:
Eier trennen.
Butter oder Margarine mit Zucker und 3 Eigelb cremig schlagen.
Magerquark und Puddingpulver zufügen und miteinander verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Ca. 300 g der Quarkmasse in eine Schüssel umfüllen und Nougat unterrühren.
Helle und dunkle Quarkmasse auf den Mürbeteig verteilen und
mit einer Gabel oder Holzstäbchen marmorieren.
Im vorheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 175° C 50 – 55 Minuten, je nach Backofen,
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt man ihn mit Silberfolie ab.
Den fertig gebackenen Kuchen noch eine ½ Std. im Backofen ruhen lassen,
danach den Springformrand lösen, auf ein Kuchenrost schieben und abkühlen lassen.
TIPP:
Dazu passt Schlagsahne.