Schokoladen Gugelhupf
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Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 7 Eigelb, 200 g Kuvertüre, 70 g Mehl,
200 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Eiweiß, 1 Prise Salz.
Gugelhupfform 18 cm Ø
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb nach und nach dazugeben und weiter schlagen,
Kuvertüre schmelzen unter ständigem Rühren beigeben, Mehl mit Haselnüssen unter rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen unter die Schokoladenmasse ziehen.
Diese Masse in eine mit Fett und Paniermehl bestreute vorbereitet Form geben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft 180° C ca. 55- 60 Min. je nach Backofen (Stäbchentest)
Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen, anschließend
auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
Guss:
150 g Vollmilch oder Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und den Gugelhupf damit übergießen.
Wer möchte kann den Kuchen noch mit weißer Kuvertüre garnieren.