Schokoladen-Buttercreme-Torte

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Zutaten:
Biskuit: 3 Eier, (Gew.-KL.-M), 120 g Zucker, 80 g Mehl, 40 g Speisestärke, 1 geh. TL Backpulver,
1 gestrichener EL ca. 8-10 g Lebkuchengewürz,
1 Pck. Schokoladenpudding-Pulver (zum Kochen)
Füllung: ½ L Milch, 2 El (=50 g) Zucker, 1 Pck. Schokoladenpudding-Pulver (zum Kochen)
200 g zimmerwarme Butter, 2 EL (=40 g ) Puderzucker
Garnierung: 50 g Marzipanrohmasse, ca.2 El Puderzucker,
zum Bestreuen:1 Tafel Schokolade-Vollmilch raspeln.

Springform oder Tortenring (Ø 26 cm)

Vorbereitung für die Füllung:
Milch mit 2 EL Zucker und Schokoladenpudding-Pulver einen Pudding kochen,
in eine Schüssel geben, mit Klarsichtsfolie abdecken (verhindert Hautbildung)
abkühlen lassen.

Biskuitteig-Foto-Anleitung gibt es hier:
Eier trennen,
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, (Messerschnittfest)
120 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterziehen.
Mehl Speisestärke, Backpulver, Schokoladenpudding-Pulver, u. Lebkuchengewürz über die Eiermasse sieben,
mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Form füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 20 - 25 Minuten je nach Backofen
E-Herd: 175° C

Füllung:
Butter mit 2 EL Puderzucker cremig schlagen,
den Pudding (Zimmerwarm) esslöffelweise unter die Butter rühren.
Den abgekühlten Biskuit einmal waagerecht durchschneiden.
Die 2/3 der Creme auf den Boden streichen, den Rest auf und um die Torte verteilen.
Die Torte ca. ½ Std. kühl stellen.
Für die Garnierung:
Marzipan mit ca.1-2 EL Puderzucker verkneten, zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen
Sterne Monde und Sternschnuppen ausstechen.
Vollmilch-Schokolade mit einer Käsehobel Locken schälen diese auf die Torte verteilen.
Rest Creme in einen Spritzbeutel mit mittlere Tülle füllen, Tuffs auf den Kuchen spritzen
mit Schokostreusel bestreuen und mit Marzipansterne garnieren.

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