Mandarinen-Quark-Schnitten
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Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 400 g Zucker, 5 Eier (Größe M), 1 kg Magerquark,
370 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 140 g Speiseöl, 1 /2 Ltr. Milch,
2 Pck. Vanillepudding-Pulver, 2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g) 1 Pck. Tortenguss.
Backblech
Für den Boden:
100 g Butter, 200 g Zucker, 1 Ei zus. cremig schlagen.
370 g Mehl und 2 TL Backpulver dazu kneten und zu Streusel verarbeiten.
In einer mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Größe 30 x 30) die Streusel verteilen, gut festdrücken.
Belag:
Speiseöl, 200 g Zucker, 4 Eier, 1/2 L Milch und 2 Pck. Vanillepudding-Pulver zus. vermischen, Quark dazu rühren.
Heißluft: 150° C ca. 60 Minuten
2 Dosen Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, (Saft aufheben)
nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist, löst man ihn aus der Form,
legt die Mandarinen darauf, siehe Bild.
Aus Tortenguss und Mandarinensaft einen Guss zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.