Mandarinen-Sahnetorte

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Zutaten:

75 g Butter oder Margarine, 190 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl. M ) 1 Pck. Vanillezucker,
50 g Mehl, 175 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver, 2 -3 EL Johannisbeergelee,
1 Pck. weiße Gelatine, 1 EL Zitronensaft, 3 Dosen a´ 314 ml Mandarinen, 700 g süße Sahne,
1 Pck. Sahnesteif, 2 Schnapsgläschen Orangenlikör, 60 g geröstete Mandelplättchen, Schokostreusel,
Springform (Ø 28 cm) Tortenring

Mürbeteig:

Margarine, 40 g Zucker, 1 Eigelb zus. hellcremig schlagen, 125 g Mehl unterrühren
Springform einfetten mit Paniermehl ausstreuen Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 25 Minuten


Mürbeteig mit 2 EL erwärmtem Johannisbeergelee bestreichen und zur Seite stellen.

Biskuitteig:
3 Eigelb, 75g Zucker, 3 EL heißes Wasser hellcremig schlagen 50 g Mehl,
50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver sieben und unter die Eigelbmasse heben,
Eiweiß steif schlagen und unter heben. Backblech einfetten mit Backpapier auslegen

Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 25 – 30 Minuten

2 Dosen Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
Gelatine mit 100 g Mandarinensaft 10 Minuten quellen lassen
Biskuitboden einmal durchschneiden,
den unteren Boden auf den Mürbeteigboden setzen, mit einen Tortenring umstellen.

Gelatine im heißem Wasserbad auflösen (muss klar sein)
400g Sahne mit 60 g Zucker steif schlagen,
Gelatine und Orangenlikör hinein rühren, anschließend die Mandarinen unterziehen.
Diese Masse auf den Tortenboden verteilen, mit dem Biskuitdeckel abdecken.
Mindestens 4 Std. kalt stellen.
Torte aus dem Tortenring lösen, restliche Sahne mit restlich 15 g Zucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen,
Torte mit 1/3 der Sahne einstreichen und mit Sahnetupfen und Mandarinenscheibchen garnieren,
Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und an den Rand drücken, siehe Bild, lecker!!
TIPP:
Mandarinenscheibchen eventuell mit Tortenguss bestreichen.

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