Mirabellen-Schnitten
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Zutaten:
1 kg Mirabellen, frisch oder gefroren, 5 Eier = ca. 200 g (von Handelsklasse L)
270 g Zucker, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 750 ml Milch, 500 ml Apfelsaft,
2 Pck. Vanille-Puddingpulver, 400 g Schmand, 3 Pck. Tortenguss.
Biskuitteig:
5 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen, 150g Mehl mit 2 TL Backpulver sieben
und unter das Eiweiß heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 180°C ca. 15 Minuten
in der Zwischenzeit:
Pudding kochen mit, 750 ml Milch, 120 Zucker und 2 Pck. Vanille Puddingpulver.
400 g Schmand in den noch warmen Pudding rühren, und auf dem gebackenen Biskuit verteilen.
Mirabellen waschen, trocknen entsteinen und gleichmäßig verteilen,
leicht andrücken, weitere
Heißluft: 180°C ca. 15 Minuten
Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen
Guss zubereiten:
Tortenguss mit 250 ml Wasser und 500 ml Apfelsaft nach Anleitung
der Packung herstellen und
auf den gebackenen Kuchen verteilen.
Erst wenn der Kuchen erkaltet ist schneidet man Mundgerechte Stücke.
TIPP:
Statt Mirabellen kann man auch Kirschen oder Stachelbeeren verwenden.