Mirabellenkuchen
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nach Helgas Art
Zutaten
Für den Knetteigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 2 Eier,
200 g Mehl,1 leicht gehäufter TL Backpulver, 100 g gemahlene Haselnüsse.
Für die Füllung: 300 g Milch, 80 g Zucker, 1 Pck, Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
Für den Belag: 600-700 g Mirabellen.
Für die Sahnehaube: 250 g süße Sahne, 2 Eier, 2 TL Vanillezucker.
Springform oder Backring Ø 26 cm
Zubereitung für den Knetteigboden:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker mit 2 Eier zus. cremig schlagen,
220 g Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und mit den gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen-zur Seite stellen.
Für die Füllung,
aus Milch, Zucker und Vanille-Puddingpulver einen Pudding kochen und sofort auf den Knetteigboden verteilen.
Mirabellenkuchen waschen und entsteinen und auf den Pudding verteilen.
für die Sahnehaube, süße Sahne, Eier und Vanillezucker gut verquirlen und über die Mirabellen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene.
Heißluft: 170° ca. C 35 Minuten backen, je nach Backofen.
Ca. ½ Std. in der Backform ruhen lassen,
dann erst den Boden der Backform entfernen und vollkommen erkalten lassen.
TIPP:
Am besten ist es, wenn man den Kuchen erst am nächsten Tag anschneidet und mit Sahne servieren.
Es können auch Kirschen, Aprikosen oder Zwetschgen verwendet werden.