Nuss-Nougatschnitten

{loadnavigation}


Zutaten:
Zuerst den Belag herstellen: 400 g süße Sahne, 200 g Nuss-Nougat (z. B Nutella).

2 Pck. Sahnesteif,
Biskuitboden: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver.
Füllung:  200 g Rohmarzipan, 6 EL Orangensaft,
Garnitur:  200 g Vollmilch- Kuvertüre, 50 g weiße Kuvertüre.
Backblech, Backrahmen 30 x 30 cm, Backpapier.

Einen Tag vorher den Belag herstellen:
400 g süße Sahne mit 200 g Nuss-Nougat aufkochen und über Nacht kalt stellen.

Biskuitboden:
Eier trennen.
Eiweiß mit Zucker u. Vanillezucker steif schlagen.
Eigelbe unter ziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben und unterheben.
 Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Backrahmen umstellen (Größe 30 x 30 cm)  
den Teig darin verteilen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft: 170°C   ca.25 Minuten backen.

Füllung:
200 g Marzipan mit 6 El Orangensaft glatt rühren.

Backpapier vom Biskuitboden abziehen und abkühlen lassen,
Kuchen 1 x waagerecht durchschneiden.

 Marzipanmasse auf den unteren Boden streichen.

Belag:
Nougatsahne mit Sahnesteif, steif schlagen und auf die Marzipanmasse verteilen.
Deckel darauf legen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

Garnitur:
200 g Schokoladen-Kuvertüre und 50 g weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen.

Zuerst die dunkel Kuvertüre dünn auf den Kuchen streichen,
anschließend die weiße Kuvertüre mit einem EL Kleckse darauf verteilen
mit dem Löffelrücken die Kuvertüre marmorieren und trocknen lassen.

Drucken

{loadnavigation}