Nuss-Marzipan-Gugelhupf
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Zutaten:
120 g Haselnüsse, 120 g ungeschälte Mandeln, 150 g Walnüsse alle grob gehackt.
250 g Butter oder Margarine, 220 g brauner Zucker, 5 Eier (Gew.- Kl. M)
150 g Roh-Marzipan, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 80 g Speisestärke, 1 El Zitronensaft,
Gugelhupfform, etwas Puderzucker zum bestäuben
gehackte Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett kurz rösten und zur Seite stellen zum abkühlen.
Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach zufügen
so lange weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
Marzipan mit einer Küchenreibe grob raspeln und dazu rühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, sieben und ebenfalls unterrühren,
Zitronensaft bei fügen.
Zum Schluss die gerösteten abgekühlten Nüsse unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen, 2te Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 60 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen in der Form kurz ausdünsten lassen,
dann auf einem Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Lecker!!