Zwetschgen / Pflaumenkuchen-(Schnitten) mit Sauerrahmguss

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Bei einer Größe von 6 x 7 cm ergeben es 20 Schnittchen
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei,
1 leicht gehäufter TL Zitronenschalen-Aroma, 280 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver.
Für den Belag: 3 EL Paniermehl, 900 g Pflaumen oder Zwetschgen (Netto-Gewicht)
Für den Guss: 350 g Sauerrahm oder Schmand, 120 g Zucker,
3 Eier, (Gew.-KL.-M), 1 Pck. Puddingpulver - Vanillegeschmack (zum Kochen)
Backblech, Backpapier, Backrahmen 30 x 25 cm.

Mürbeteig:
150 g Butter oder Margarine mit 150 g Zucker und 1 Ei zusammen cremig rühren
Zitronenschalen-Aroma dazu geben,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.
Backpapier auf ein Backblech legen, einen Backrahmen der Größe 30x25 darauf stellen,
den Teig mit bemehlten Händen darin verteilen, am Rand den Teig etwas hoch drücken,
und mit 3 EL Paniermehl bestreuen.
Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln und auf den Teig verteilen.

Für den Guss,
Sauerrahm oder Schmand mit 120 g Zucker den 3 Eiern und dem Pudding verrühren,
mit einem Esslöffel gleichmäßig über das Obst verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 55 Minuten (Stäbchentest)

Sollte der Kuchen etwas dunkel werden, dann deckt man ihn mit Silberfolie ab.

Den Kuchen auf dem Backblech abkühlen lassen,
anschließend auf ein Kuchenrost geben und Schnitten schneiden,
eventuell mit Sahne servieren!!

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