Zwetschgen / Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

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lässt sich sehr gut einfrieren
Zutaten:
750 g Pflaumen, 1 Pck. Trockenhefe, 300 g Mehl, 40 g Zucker,
1 Prise Salz, 125 g Milch, 20 g Butter, 30 g Sonnenblumenöl, 1 Ei,
für die Streusel: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 gestrichener Zimt, 100 g weiche Butter
Tarteform (Ø 32 cm) oder ½ Backblech

Hefeboden zubereiten:
250 g Mehl, 1 Pck. Hefe, 1 Pr. Salz und 40 g Zucker in eine Schüssel geben.
Milch erwärmen, 50 g Butter darin schmelzen und Öl dazu rühren,
warme Milchmasse in das Mehlgemisch hineinrühren,
1 Ei dazu geben und so lange kneten bis der Teig blasen wirft,
In einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort stellen, bis er sich verdoppelt hat.
Anschließend das restliche Mehl auf einer bemehlte Unterlage
den Teig mit den Händen nochmals kneten bis er nicht mehr klebt,
(eventuell noch mehr Mehl nehmen) soll aber noch schön weich sein,
Backform einfetten mit Paniermehl bestreuen,
den Teig in Formgröße ausrollen und hinein legen.

Zwetschgen waschen längs einschneiden, entsteinen und ziegelartig auf den Teig verteilen.

Streusel herstellen:
Die oben genannten Zutaten in eine Schüssel geben,
alles zus. mit einer Gabel oder den Händen zu Streusel verarbeiten und über die Zwetschgen verteilen

Heißluft: 175° C 25 – 30 Minuten
goldbraun backen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen

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