Pflaumen–Blätterteig-Schnitten
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
1 Pck.= 6 Scheiben = 450 g Blätterteig, 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
3 EL Zitronensaft, 200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 100 g Zucker,
2 Pck. Vanillezucker, 250 g Mascarpone=(italienischer Frischkäse),
250 g Magerquark, 400 g Pflaumen-(Netto.-Gew.) ca. 2 EL Pflaumenmus.
2 Backbleche, Backpapier
Zubereitung:
Blätterteig auf eine bemehlten Fläche nebeneinander zum auftauen legen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bestreichen und
Zucker-Zimt Gemisch bestreuen.
jeweils 3 Scheiben Blätterteig nebeneinander
auf ein mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Heißluft: 175° C ca. 15 Minuten
Gelatine in 50 g kaltem Wasser, 10 Minuten quellen lassen.
Pflaumen waschen entsteinen und in Würfel schneiden.
Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und 3 EL Zitronensaft,
alles zusammen gut verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen, muss vollkommen klar sein
und unter die Quarkmasse rühren.
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
und ebenfalls unterheben.
Den abgekühlten Blätterteig in serviergerechte Stücke schneiden,
waagerecht durchschneiden, ca. 1 1/2 EL mit der Quark-Pflaumenmasse füllen,
je einen ½ TL Pflaumenmus auf den Quark streichen. Deckel auflegen und kalt stellen,
nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, Super lecker!!