Polsterschnitten
{loadnavigation}
Zutaten: Angaben für 30 Stück bei einer Größe 6 x 6 cm
Zutaten:
5 Eier ( Größe M) 300 g Zucker, 125 g Öl, 25 g dunkeln Kakao (Backkakao),
220 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 600 g Magerquark,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen)
Backblech, Backrahmen
Für den Teig
5 Eigelb, 90 g Zucker, hell cremig schlagen,
125 g Öl mit 125 kaltem Wasser zu rühren.
220 g Mehl, 25g Kakao, 1 TL Backpulver mischen, sieben und dazu rühren.
4 Eiweiß mit 90 g Zucker steif schlagen und zu der Eigelbmasse zurühren.
Einen Backrahmen auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech stellen,
und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
Belag herstellen:
600 g Quark mit Vanillepuddingpulver und 120 g Zucker zusammen vermischen
den Teig in einen Spritzbeutel mit einer 8 oder 9er Lochtülle füllen
und diagonal auf den Teig spritzen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 165° C ca. 30 Minuten
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.