Pralinen-Torte
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Zutaten:
170 g Butter oder Margarine, 165 g Zucker, 1Pck. Vanillezucker, 4 Eier (Gew.- Kl.M)
340 g Mehl, 25 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver, 30 g Kakao (kein Kaba),
30 g Milch, 500 g süße Sahne, 3 Pck. Sahnesteif, 200 g Milch-Schoko- Brotaufstrich,
9 EL Cointreau, 50 g Zartbitter-Schokolade, 3 EL Aprikosen-Konfitüre, Schokolade,
Springform (Ø 28 cm) Pralinen und 2 EL Pistazien zum verzieren.
einen Tag vorher bereitet man die Sahne-Creme vor, mit
500 g Sahne mit 200 g Milch-Schoko - Brotaufstrich
und 50 g Zartbitter-Schokolade auf dem Herd auflösen
3 EL Cointreau zurühren und über Nacht kalt stellen
Knetteig:
90 g Margarine, 40 g Zucker cremig schlagen, 1 Ei dazu rühren
140 g Mehl u. 10 g Kakao sieben u. dazu geben.
In einer mit Fett und Semmelbrösel bestreute Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 160° C ca. 15 Minuten
Rührteig:
180 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1P Vanillezucker zus. cremig schlagen
3 Eier nach u. nach zurühren.
200 g Mehl, 25 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver, 20 g Kakao mischen, sieben
und mit 30 g Milch dazu rühren, in einer eingefetteten Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170 ° C ca. 25 -28 Minuten
Sahne-Creme mit 3 Pck. Sahnesteif cremig aufschlagen.
Auf den Knetteig Aprikosen-Konfitüre streichen.
Den Rührteig 2x waagerecht durchschneiden, jeden Boden mit 2 EL Cointreau tränken,
und mit der steif geschlagener Sahne-Creme bestreichen.
Pralinen als Herz auf die Torte platzieren, die Sahne-Creme mit einer Gabel verzieren,
und mit Pistazien bestreuen, siehe Bild.
Sehr lecker!!