Pseudo Marzipanschnitten
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Zutaten:
250 g u. 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 200 g Puderzucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
300 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 25 g =1 gehäufter EL Kakao, 200 g saure Sahne,
½ Fl. Bittermandel-Aroma, 250 g Hartweizengrieß,
Backblech, Backrahmen
Zubereitung:
250 g Butter oder Margarine mit 200 g Zucker und 4 Eiern hell-cremig schlagen,
Mehl, Backpulver, Kakao mischen, sieben und mit saure Sahne abwechselnd dazu rühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einen Backrahmen (30 x 30 cm) umstellen,
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170°C 25 Minuten
In der Zwischenzeit:
200 g Butter oder Margarine schmelzen,
mit 200 g Puderzucker und Bittermandel-Aroma vermischen
zum Schluss 250 g Hartweizengrieß einrühren.
Sofort nach der Backzeit, die Grießmischung auf den Kuchen streichen,
im Backofen abkühlen lassen, beliebig garnieren.