Schoko-Quark-Schnitten
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Ergibt 16 Stücke bei einer Größe von 6 x 6 cm
Für den Teig: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei,
400 g Mehl, 2 leicht gehäufte Kakaopulver = 30 g (Backkakao)
Für die Füllung: 1 kg Magerquark, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier,
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
Backblech,Backpapier, Backrahmen Größe 25 x 25 cm
Teig zubereiten:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Kakao über die Masse sieben und zu Streusel verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen umstellen,
die ½ Menge der Streusel darauf verteilen und leicht andrücken—zur Seite stellen.
Für die Füllung:
3 Eier trennen.
Quark mit 200 g Zucker, Puddingpulver und 3 Eigelb verrühren.
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Diese Masse auf den Streuselteig verteilen, glatt streichen und den Rest der Streusel über die Quarkmasse verteilen
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165° C ca. 60 – 65 Minuten.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form ca. 30 Minuten ruhen lassen,
anschließend vorsichtig stürzen und so auskühlen lassen,
dann den Kuchen auf eine Kuchenplatte stellen den Backrahmen entfernen und vollkommen erkalten lassen.