Schoko-Traum - Nougatkuchen
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Zutaten:
Für den Teigboden zum Blindbacken: 100 g Butter oder Margarine,
90 g Puderzucker,1 Pck. Vanillezucker,1 Eigelb, 200 g Mehl,1 gestr. TL Backpulver.
Zum Bestreichen:130 g Himbeerkonfitüre,
Füllung-Schokomasse: 150 g Zartbitterkuvertüre,
150 g Butter oder Margarine,100 g Puderzucker, 6 Eier (Gew.-KL.M),200 g Mehl.
70 g Zucker, 70 g gem. Haselnüsse.
Für den Guss: 150 g Vollmilchkuvertüre klein hacken.
50 g Milch, 50 g süße Sahne, 170 g Nougatmasse
Tarteform oder Springform Ø 28 cm
Zubereitung:
100 g Butter, Vanillezucker, 90 g Puderzucker und 1 Eigelb cremig schlagen,
200 g Mehl und Backpulvermischen, sieben und zurühren.
Diese Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Backofen vorheizen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Backorm damit auskleiden,
(sollte noch Teig übrig sein, kann man noch Sternchen ausstechen)
Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen,
und Blindbacken, siehe hier:
Heißluft: 160°C ca. 15 Minuten
E-Herd: 175 - 180°C
Füllung: Schokomasse
Eier trennen.
150 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen,
150 g Butter, 100 g Puderzucker und mit 6 Eigelbe schaumig schlagen.
Zartbitterkuvertüre esslöffelweise unter die Buttermasse rühren,100 g Mehl dazu rühren
Eiweiß steif schlagen, 70 g Zucker zurühren und zu der Buttermasse unterheben.
zuletzt 70 g gem. Haselnüsse unterheben
Den gebackenen Boden mit 130 g Himbeerkonfitüre bestreichen,
Schokomasse darauf streichen und weiter backen
Heißluft: 160° C ca. 50 Minuten
E-Herd: 175 - 180°C
Guss:
Restliche 150 g Vollmilchkuvertüre klein hacken
mit Milch, Sahne und Nougat unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Diese noch lauwarme Masse auf den etwas abgekühlten Kuchen streichen,
mit einem Löffelrücken den Kuchen verzieren, und mit Sternchen garnieren