Weißer Schokoladen Kuchen (Schnittchen)
{loadnavigation}
Ergibt 16 Schnittchen bei einer Größe von 6 x 6 cm
Foto-Anleitung:
Zutaten
Für den Teig: 170 g weiche Butter oder Margarine , 200 g brauner Zucker (Rohrzucker), 3 Eier,
4 tropfen Vanillearoma, 200 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 100 g weiße geraspelte Schokolade.
Für den Belag: 120 g Frischkäse-Fettarm (z.B Philadelphia), 20 g brauner Zucker (Rohrzucker)
Backblech, (Größe 25 x 25 cm) Backpapier, Backrahmen.
Zubereitung
170 g weiche Butter oder Margarine mit 200 g Rohrzucker, 3 Eier und Vanille-Aroma cremig schlagen,
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren, zuletzt die geraspelte Schokolade dazu rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Backrahmen umstellen.
Mehlgemisch herstellen von 1 Teil Mehl, 3 Teile Wasser verrühren und von außen um den Rahmen mit einem Pinsel streichen,
(verhindert das auslaufen des Teiges)
den Teig im Backrahmen erteilen – zur Seite stellen.
Belag herstellen:
Frischkäse mit 20 g braunem Zucker glatt rühren,
anschließend auf den Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel marmorieren, und
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 30 – 35 Minuten backen, Stäbchenprobe
Ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen,
dann das Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost vollkommen abkühlen lassen.