Apfel - Grieß Torte mit Zitroneneguss

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Zutaten:

4 Eier (Gew.-Kl-M) 230 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 30 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver,
200 g Grieß, 600 g Äpfel, 6 EL Zitronensaft,
600 g süße Sahne, 3 Pck. Sahnesteif, 150 g Puderzucker,
Springform (Ø 28cm) Backpapier, Tortenring.


Zubereitung für den Biskuit
Eigelb mit 100 g Zucker 2 EL heißes Wasser zusammen schaumig schlagen
Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und
unter die Eigelbmasse ziehen.
Mehl mit Backpulver sieben mit Grieß mischen und unterheben.
Springform einfetten mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen.

Backofen nicht vorheizen, 2.Schiene von unten backen
Backofen auf Ober und Unterhitze stellen
Heißluft: Ober und Unterhitze: 160-170° C ca. 40 Minuten je nach Backofen
E Herd: 175° C
Gas: Stufe 2


Nach ca. 10 -15 Minuten den Kuchen mit Silberfolie abdecken.
Biskuit auf einem Kuchenrost abkühlen lassen Backpapier abziehen.

Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
Im Kochtopf mit 4 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker
ca. 2-3 Minuten dünsten (bissfest)- abkühlen lassen.
Boden 1 X waagerecht durchschneiden.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Tortenring um den unteren Boden stellen, die Hälfte der Sahne
auf den Torteboden streichen, Kompott darauf verteilen,
restliche Sahne darüber streichen, Tortendeckel auflegen.
Puderzucker mit 2 EL heißes Wasser u. 2 EL Zitronensaft verrühren
Torte damit überziehen und trocknen lassen.

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