Apfel - Haselnuss-Apfelkuchen

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Zutaten:
4 -5 kleine, Äpfel, 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Speiseöl, 3 EL Milch, 75 g Quark,
150 g Mehl, 2 gehäufter TL Backpulver, 2 Eier, 1 geh. Msp. Zimt, 100 g gem. Haselnüsse,
3 EL süße Sahne, Zucker-Zimt-Gemisch, 2 EL Johannisbeer-Konfitüre, 2 EL Aprikosen-Konfitüre,
Springform (28 Ø cm)

Zubereitung für Teigboden
50 g Zucker, 3 EL Speiseöl, 1 Pck. Vanillezucker, 3 EL Milch, 75 g Quark,
Mehl, Backpulver alle nach u. nach verrühren.
Den Teig in eine gefettete, panierte Backform verteilen, am Rand ca. 2cm hoch drücken.

Belag-Haselnussmasse
2 Eigelb, 3 EL süße Sahne, 40 g Zucker, Msp. Zimt verrühren, gemahlene Haselnüsse dazu geben.

Eiweiß mit 1 Priese Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
Diese Masse gleichmäßig auf den Teigboden streichen—zur Seite stellen

Äpfel schälen mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen,
in Scheiben schneiden,
eine Seite der Äpfel in Zucker-Zimt Gemisch drücken,
die andere Seite auf die gem. Haselnussmasse legen,
in die Mitte jeder Apfelscheibe
mit etwas Johannisbeer-Konfitüre füllen, siehe Bild.

Im Backofen unterste Schien backen, Backofen nicht vorheizen.
Heißluft: 170° C ca. 30 - 35 Minuten.

2 EL Aprikosen-Konfitüre mit 2 EL Wasser 3-4 Minuten köcheln,
durch ein Sieb streichen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen.

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