Apfel-Ananas-Torte

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Zutaten:
Für den Rührteig:
150 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gew.-KL.- M), 150 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver.
Für den Belag: 50 g Kokosraspel, 30 g Zucker, 25 g Butter.
Für die Füllung: 1 kl. Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 220 g), 500 g Äpfel (Netto-Gew.)
3-4 EL Calvados, 1 Pck. Vanille-Pudding-Pulver, (zum Kochen)
400 g süße Sahne, 2 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif.
Für die Verzierung: etwas Puderzucker.
Springform Ø 28 cm, Tortenring

Für den Teig:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern cremig rühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Diesen Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform geben,glatt streichen und zur Seite stellen.

Belag herstellen:
Butter schmelzen und mit 50 g Kokosraspel und 30 g Zucker vermischen.
Diese Masse locker auf den Rührteig verteilen und

im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca.25 – 30 Minuten goldbraun backen, je nach Backofen.

In der Zwischenzeit:
Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen, (Saft auffangen
Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
220 g Ananassaft in einen Kochtopf geben, gewürfelte Äpfel mit 3-4 EL Calvados zufügen und
ca. 2-3 Minuten bissfest kochen, anschließend die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen,
den Saft wieder in den Kochtopf geben.
Puddingpulver in 200 g Wasser auflösen und einen Pudding kochen.
Die bissfest gekochten Äpfel mit den Ananas mit dem Pudding verrühren.

Den inzwischen abgekühlte Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden,
mit einem Tortenring umstellen und den Apfel-Ananaspudding darauf verteilen und abkühlen lassen.

Die Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Puddingmasse abgekühlt ist, verteilt man die Sahne darüber.
Tortendeckel in Kuchenstücke schneiden, auf die Sahne legen, dabei etwas andrücken.
Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Tortenring lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

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