Apfel-Cointreau-Torte

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Zutaten:
1
00 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 200 g Puderzucker, 2 Eier und 4 Eiweiß (Gew.-KL. M)
200 g Mehl, 3 gestrichene TL Zimt, 200 g gemahlene Mandeln,
2 EL Rum=20g 2 EL Cointreau=20g, 100 g süße Sahne,
1 Pck. Vanillezucker, 50 g Philadelphia, 500 g säuerliche Äpfel (Brutto-Gewicht)
Springform (Ø 26 cm)

Zubereitung:
100 g Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier alles zusammen cremig schlagen,
200 g Mehl, 1 TL Zimt und 2 EL Rum nach und nach dazu rühren.
Äpfel schälen entkernen, Achteln = ca. 400 g (Netto-Gewicht)
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen,
Äpfel darauf legen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165 - 170° C 30 Minuten je nach Backofen

In der Zwischenzeit Eischnee-Masse zubereiten
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, 200 g Puderzucker dazu schlagen,
200 g gem. Mandeln und 2 EL Cointreau=20 g unterheben

Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen,
Eischnee-Masse darauf verteilen und weitere 20 Minuten
bei gleicher Temperatur backen
Kuchen auf einem Rost gut abkühlen lassen.

Garnitur zubereiten:
100 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen (zur Seite stellen)
50 g Philadelphia 1 El Milch und 1 EL Zucker zus. verrühren und mit der geschlagene Sahne verrühren
Die Torte damit verzieren.

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