Apfel-Marzipankuchen

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Zutaten:
500 g kleine Äpfel (Netto-Gew.) 3 EL Saft einer Zitronensaft, 150 g Butter, 1 Ei (Größe M),
250 g Mehl, 200 g Marzipan-Rohmasse fein reiben, 400 g Milch,
1 Pck. Vanillepuddingpulver, 75 g Zucker, 1 gestr. TL getrocknete Vanille, oder Vanilleschote,
100 g Mandelstifte, 50 g Schlagsahne,.
Springform Ø 28 cm,

 Zubereitung für den Teigboden
Butter mit geriebenem Marzipan und 1 Ei geschmeidig rühren,
Mehl dazu sieben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges in einen eingefetteten, panierten Springformboden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten

In der Zwischenzeit:
Äpfel schälen, entkernen, vierteln fächerförmig einschneiden ca. ½ dünn
mit Zitronensaft beträufeln—zur Seite stellen.

Pudding herstellen mit:
400 g Milch, 25 g Zucker, 1 Pck. Puddingpulver, Vanille-Aroma
einen Pudding kochen -- zur Seite stellen.

Mandelmasse:
50 g Zucker, 100 g Mandelstifte und 50 g Sahne in einen Kochtopf
einmal aufkochen lassen –zur Seite stellen.
Restlicher Teigboden an den Rand der Springform drücken (ca. 5 cm hoch)
Pudding in die Form verteilen,Äpfel auf den Pudding verteilen und die Mandelmasse darüber geben

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 165- 170 ° C ca. 45-50 Minuten je nach Backofen

Auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Damit es noch besser schmeckt,
kann etwas Schlagsahne dazu gereicht werden.

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