Apfel-Milchreis-Torte

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Zutaten:
½ L Milch, 80 g Milchreis, 180 g Butter oder Margarine, 200 g u. 2 El Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
3 Äpfel ca. 450 g, 120 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1 geh. Tl. Backpulver, 1 gestr. Tl Kakaopulver,
1 Msp. Zimt, 2 Eier (Gew.-Kl.- M) 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 50 g Zartbitter-Kuvertüre
300 g und 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif.
Springform (28 cm
Ø) Tortenring.

 Zubereitung für Milchreis:
1/2 L Milch, 1 Pr. Salz, 50 g Zucker und 80 g Milchreis kurz aufkochen,
ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

Rührteig:
180 g Margarine 120 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker, zus. schaumig schlagen.
2 Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, sieben
und nach u. nach mit 2 El kaltes Wasser unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen
Heißluft: 170° C ca. 20 - 25 Minuten

Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen, entkernen, in schmale Spalten schneiden,
eine halbe Tasse mit 1 El Zucker und 1 Msp. Zimt bissfest dünsten (ca. 2-3 Min.)-zur Seite stellen.

Sobald der Milchreis weich gekocht ist, vom Herd nehmen,
Gelatine im der noch heißen (nicht kochenden) Milchreis auflösen und abkühlen lassen.
300 g Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen, unter den zu gelierenden Milchreis heben.
Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden,
einen Tortenring um den unteren Boden stellen, die Hälfte Milchreissahne einfüllen,
Deckel auflegen, leicht andrücken, mit restlicher Milchreis füllen und kalt stellen,
mindestens 4 Std. kalt stellen.

1 Apfel für die Garnierung
schälen, in Spalten schneiden, mit 1 ¼ L Wasser und 1 El Zucker karamellisieren
abkühlen lassen, mit Schokoladen-Kuvertüre garnieren, siehe Bild.

200 g Sahne, Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen, restliche Sahne auf die Torte streichen.
Auf jedes Tortenstück einen Sahnetupf spritzen und mit einer Apfelscheibe garnieren.

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