Apfel-Wein-Torte 2.
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Mürbeteigboden: 125 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver.
Für die Füllung: 1 kg Äpfel (Brutto-Gewicht), 400 ml Weißwein, 400 ml Apfelsaft (klarer),
100 g Zucker, 2 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen), 1 TL Speisestärke.
Für den Belag: 1 gut gehäufter TL klaren Tortenguss, 120 ml Wasser, 1 EL Zucker.
Verzierung: 400 g süße Sahne, 2 Pck. Sahnesteif,
Garnierung: gehackte Pistazien.
Springform (Ø 28 cm)
Mürbeteigboden:
Butter mit 120 g Zucker und 1 Ei zus. cremig schlagen.Mehl und Backpulver mischen, sieben und dazu rühren
Den Teig in eine mit Fett und panierte Backform (Randhoch) verteilen.
Füllung:
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Wein mit Apfelsaft, 100 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen,
mit 2 Pck. Vanillepudding-Pulver und 1 TL Speisestärke einen Pudding kochen,
gewürfelte Äpfel unterrühren, die Masse auf den Teigboden verteilen,und,
im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen.
Heißluft: 165° C ca. 60 Minuten je nach Backofen
Nur den Tortenboden von der Springform entfernen,
den Springformrand erst nach ca. 3-4 Std. entfernen, wenn die Torte gut abgekühlt ist.
Belag:
Wasser mit Tortenguss, 1 EL Zucker aufkochen und über die Torte verteilen.
Verzierung:
Sahnesteif mit Sahne und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Torte damit verzieren und Pistazien garnieren.