Apfel-Wein-Torte 1.
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Zutaten:
Für den Mürbeteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl
Für die Füllung: 800 g Äpfel (Netto-Gewicht) 1 Fl. =750 ml Wein, 250 g Zucker,
2 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen)
Für den Belag: 200 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 3 TL Zucker,
Für die Garnierung: 1TL Kakaopulver
Springform (Ø 28 cm)
Mürbeteig:
Butter oder Margarine mit 120 g Zucker, 1 Ei zus. cremig schlagen
Mehl über die Masse sieben und dazu rühren
Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) ausgestreute Backform füllen,
(Randhoch) verteilen.
Füllung:
Äpfel schälen, entsteinen und in Scheiben scheiden, (ca. 1/2 cm dick)
Wein mit 250 g Zucker Vanillezucker und Vanille-Puddingpulver einen Pudding kochen.
Äpfel in den Pudding hinein rühren, auf dem Teig verteilen, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene von unten backen
Heißluft: 165° C 60 - 65 Minuten je nach Backofen.
Kuchen in der Form erkalten lassen.
Belag:
200 g süße Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif und 3 TL Zucker steif schlagen,
über den Kuchen verteilen und mit Kakaopulver bestreuen.