Apfelkuchen - (Mailänder Art)

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aus Omas Backbuch

Zutaten:
60 g Butter oder Margarine, 210 g Zucker, 2 Eier, 150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver,
500 g Magerquark, 1 EL Zitronensaft, 20 g Speisestärke, 2 EL Paniermehl,
20 g Rosinen, 700 g Äpfel, 1 Msp. Zimt, 25 g gehackte Mandel oder Haselnusskerne
Springform (28 Ø cm)

Zubereitung für denTeigboden
60 g Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei zus. cremig rühren,
150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, sieben nach u. nach zurühren.
Den Teig in eine gefettete, panierte Backform verteilen, am Rand ca. 2cm hoch drücken.
mit ca. 2 EL Paniermehl bestreuen - zur Seite stellen.

Belag:
Quark mit 100 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Ei, 20 g Speisestärke verrühren,
Rosinen unterrühren – zur Seite stellen.
700 g Äpfel schälen und fein raspeln,
60 g Zucker mit1 Msp. Zimt vermischen und mit den Äpfeln vermischen.
Quark und Apfelmasse abwechselnd auf den Teig setzen,
gehackte Mandel oder Haselnusskerne darüber verteilen.

Heißluft: 170° C ca. 40-45 Minuten

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

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