Apfelkuchen

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Zutaten:
Für den Knetteig: 130 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl.-M) 250 g Mehl
Für die Springform (Ø 26 cm)
Für die Füllung: 200 g Frischkäse - Magerstufe (z.B Philadelphia)100 g Sahne, 100 g Zucker,
4 Eier (Gew.-KL.-M), 200 g gemahlene Mandeln, 40 g Rosinen.
500 g Äpfel (Netto-Gew.) = ca.4 mittelgroße Äpfel

Zubereitung zum Blindbacken, siehe hier:
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen
Mehl über die Masse sieben und unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform Randhoch verteilen.
Mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 175 ° C ca. 20 – 25 Minuten

Für die Füllung: Frischkäse, Sahne, Zucker und die 4 Eier zusammen verrühren.
Gemahlene Mandeln und Rosinen zufügen.
Äpfel in grobe Stücke schneiden, zu der Frischkäsemasse unterheben und,
auf den Blind gebackenen Boden verteilen und,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170 ° C 35 Minuten

Danach den Kuchen mit Silberfolie abdecken den

Backofen auf 160C zurück schalten und 10 Minuten weiter backen.

Anschließend aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

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