Apfel -Kuchen mit Guss

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Zutaten:
Für den Mürbeteigboden:
  120 g Butter oder Margarine, 60 g Zucker, 1 Ei
250 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,
für den Belag: 700 g Äpfel (Netto-Gewicht)
für den Guss: 150 g Zucker, 3 Eier, (Gew.-Kl. M)1 Pck. Vanillezucker,
250 g Sauerrahm, 35 g Speisestärke,
Springform (Ø 28 cm)

Teig herstellen:
120 g Fett mit 60 g Zucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen.
Mehl, Backpulver mischen, sieben und unterrühren,
den Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) ausgestreute Springform
(Randhoch) verteilen.
Äpfel in Scheiben oder grobe Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.

Guss:
3 Eier trennen, Eiweiß zur Seite stellen
150 g Zucker mit 3 Eigelb und Vanillezucker, hell-cremig schlagen.
Sauerrahm mit 125 g kaltes Wasser und Speisestärke unterrühren.
Das alles zusammen, im Wasserbad rührend, zum kochen bringen und über die Äpfel verteilen.

Backofen nicht vorheizen, unterste Schiene backen
Heißluft / Umluft: 160° C 40 Minuten

Kurz bevor der Kuchen fertig gebacken ist, (ca. 2 Min. vorher)
3 Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen und auf dem gebackenen Kuchen verteilen.

Den Backofen auf 140° C zurück stellen und weitere 10 -15 Minuten backen,
bis der Eischnee eine schöne Farbe hat.
In der Form abkühlen lassen.

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