Apfel -Kuchen mit Biskuitguss
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Zutaten:
Für den Teigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei,
120 g Mehl,50 g Speisestärke, 1 gestr.TL Backpulver.
500 g Äpfel (Netto-Gewicht),1/2 TL Zimt, 40 g Mandelplättchen.
Biskuitguss: 2 Eier, 100 g Zucker, 40 g Mehl, 40 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver und 1/2 gestr. TL Zimt.
Springform (Ø 26 cm)
Teigboden herstellen:
Butter oder Margarine mit 120 g Zucker und1 Ei zusammen cremig schlagen.
120 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver dazu rühren.
Den Teig in eine Springform verteilen, am Rand ca. 4 cm hoch drücken
500 g Äpfel (Nettogewicht) grob schneiden, auf dem Teig verteilen.
40 g Mandelplättchen darüber streuen.
Biskuitguss:
2 Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen
bis eine glänzende Masse entstanden ist,Eigelb unter die Eiweißmasse unterrühren,
40 g Mehl, 40 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver und 1/2 gestr. TL Zimt vermischen,
mit einem Sieb über die Eiermasse streuen, kurz unterrühren und über die Äpfel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen
Heißluft / Umluft: 165° - 170 C ca. 70 Minuten (Stäbchenprobe)
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt man ihn mit Silberfolie ab
Aus der Form nehmen auf einem Kuchengitter erkalten lassen,
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.