Apfel -Kuchen - einfach und fein

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Zutaten
400 g Äpfel (Netto-Gew.) = ca.3-4 mittelgroße Äpfel.
Für den Teig:  120 g Butter oder Margarine, 140 g Puderzucker, 2 Eier (Größe M),
170 g Frischkäse Doppelrahmstufe (z.B Philadelphia), 70 g Apfelsaft
180 g Mehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver.
Springform Ø 26 cm

Zubereitung
Butter oder Margarine leicht schmelzen und mit 140 g Puderzucker zusammen cremig schlagen,
Eier unterschlagen, dann Frischkäse und den Apfelsaft dazu rühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.
Diesen Teig in eine mit Fett und Semmelbrösel bestreute Backform geben ---- zur Seite stellen.
Äpfel schälen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden,
auf den Teig verteilen, dabei leicht in den Teig drücken und,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft / Umluft: 165° C ca. 55 – 60 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe.

Nach dem Backen ca. 20 Minuten in der Backform ruhen lassen, anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und
vollkommen auskühlen lassen.
Eventuell vor dem Servieren mit Sahne servieren.
1 feiner Apfelk 2 feiner Apfelk 3 feiner Apfelk 4 feiner Apfelk

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