Apfelkuchen-Mikrowellenkuchen
{loadnavigation}
zum Vergrößern, auf das Foto klicken
1 große Tasse oder Schüssel (Mikrowellen geeignet) für 500 g Flüssigkeit
Zutaten:
120 g Butter oder Margarine, 110 Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 120 g Mehl, 1/2 TL Backpulver,
2 Eier (Größe M), 2 EL Apfelsaft, 120 g = 2 kleine Äpfel.
Zubereitung:
Butter oder Margarine schmelzen , Äpfel schälen und klein schneiden.
Zucker mit Vanillezucker in eine Schüssel geben, geschmolzenes Fett dazu geben und verrühren
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben, die Eier und das Apfelsaft dazu geben und alles zusammen gut miteinander verrühren, dann die klein geschnittenen Äpfel unterheben.
Eine große Tasse mit Fett und Paniermehl bestreuen, den Teig hinein füllen, und bei
600 - 630 Watt im Mikrowellenherd 10 Minuten garen.
Danach 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
dann erst auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.