Aprikosen-Käsekuchen

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Zutaten:
120 g Butter oder Margarine, 230 g Mehl, 1 Dose Aprikosen (Füllgew.- 820 g),6 Eier (Gew.-Kl.-M),
320 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 60 g Weizengrieß, 1 Pck.Vanille-Puddingpulver (zum Kochen),
500 g Magerquark, 100 g süße Sahne,
Springform (Ø 28 cm)

Zubereitung für den Teigboden
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zus. hell-cremig schlagen,
230 g Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen
(Randhoch = ca.5 cm)

Füllung:
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen,
5 Eier trennen,
5 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen,(zur Seite stellen)
200 g Zucker, 1 EL Zitronensaft und 5 Eigelb zusammen hell cremig schlagen,
Weizengrieß und Puddingpulver, Magerquark und Sahne nacheinander dazu rühren,
steif geschlagenes Eiweiß zum Schluss unter die Quarkmasse heben
Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen,
ca. 12 EL = 480 g Quarkmasse darin glattstreichen, Aprikosen darauf verteilen,
leicht in die Quarkmasse eindrücken, restliche Quarkmasse darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene
Heißluft / Umluft: 160° C ca. 55-60 Minuten backen, je nach Backofen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lecker!
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