Beeren-Joghurt-Kuchen
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Zutaten:
Für den Teig: 5 Eier, 190 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 220 g Mehl
40 g gemahlene Nüsse, 200 g Naturjoghurt,
40 g gefrorene Blaubeeren, 40 g gefrorene Johannisbeeren (hatte frische Johannisbeeren genommen)
zum Bestäuben: Puderzucker.
Gugelhupfform
Zubereitung:
Eier trennen.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe mit Zucker hell-cremig rühren.
Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen, mit der Eigelbmasse verrühren,
anschließend den Joghurt dazu rühren.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl bestreute Backform geben, und
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C 60 Minuten
Aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Schlagsahne servieren.