Banoffee-Pie
{loadnavigation}
nach Helga`s Art
Zutaten:
Für den Tortenboden: 400 g Biskuitreste, 150 g geschmolzenes Fett (Butter oder Margarine) 1 Ei.
Springform (Ø 28 cm) Backpapier.
Für die Füllung: gezuckerte Kondensmilch (am besten selbst herstellen da diese fester ist)Anleitung siehe hier:
3-4 Bananen, 2 Pck. Süße Sahne,2 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif, 4 EL geraspelte Schokolade.
Zum Verzieren: 3-4 EL geraspelte Schokolade.
Zubereitung:
Einen Tortenboden herstellen, siehe hier:
Karamellisierte Milchmädchen auf den Tortenboden streichen,
Bananenscheiben in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die karamellisierte Kondensmilch verteilen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen,
4 EL geraspelte Schokolade unter die Sahne heben und auf die Bananenscheiben verteilen,
mit 3-4 EL geraspelte Schokolade bestreuen,
gekühlt servieren.