Brombeer-Käsekuchen

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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 125 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.
Für die Füllung: 300 g Brombeeren, 3 mittelgroße Äpfel (Netto-Gew.-ca. 300 g),
50 g braunen Zucker, 80 g Mandelblättchen.
500 g Magerquark, 200 g Crème-fraiche, 45 g Speisestärke,
150 g Zucker, 3 Tropfen Vanille-Aroma, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
Für den Belag: 100 g Zucker, 100 g grob gehackte Walnüsse, 50 g Sahne
Springform (Ø 28 cm)

Mürbeteigboden:
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren.
Einen Teil Teig (ca. 110 g zur Seite stellen für den Rand) den übrigen Teig in eine mit Fett und
Paniermehl bestreute Springform verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und

Im vorheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C 15 Minuten

In der Zwischenzeit:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
80 g Mandelblättchen mit 50 g braunen Zucker vermischen und
mit den Äpfeln und Brombeeren verrühren – zur Seite stellen.
Magerquark, Crème-fraiche, Speisestärke, 150 g Zucker, Vanille-Aroma und die Eier
alles zusammen verrühren – zur Seite stellen.

Den etwas abgekühlten Mürbeteig am Springformrand einfetten,
den zur Seite gestellten Mürbeteig an den Rand hochdrücken.
10 EL Quarkmasse auf den Mürbeteig verteilen, die Obstmischung gleichmäßig darauf verteilen,
restliche Quarkmasse esslöffelweise darüber geben, und

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C 60 Minuten

Ca. 5 Minuten, bevor den Kuchen fertig ist, bereitet man den Krokant, indem man,
100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne zum schmelzen bringt, in die goldgelbe Masse
50 g Sahne zurühren, sobald eine cremige Masse entstanden ist, gibt man die Walnüsse dazu
und alles zusammen verrühren..
Diese Masse auf den gebackenen Käsekuchen verteilen und noch mal 6-8 Minuten backen,
aus dem Ofen nehmen, erst 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann
nur den Springformboden entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,
nach ca.1 Stunde den Springformrand entfernen und vollkommen erkalten lassen.
TIPP:
Mit geschlagener Sahne servieren.

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