Brombeer-Quarkkuchen (Schnitten)
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
400 g Brombeeren, 330 g Mehl, 100 g Milch, 360 g Zucker, 8 Eier (Gew.-Kl.-M) 1 Pck. Trockenhefe,
30 g (Sonnenblumenöl, 30 g und 120 g Butter,1 kg Magerquark, 2 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 1 EL Zitronensaft, 30 g gehobelte Mandeln,
100 g weiße Kuvertüre, 1 BL. Pistazien
Backblech Größe 30 X 36 Backrahmen
Hefeteigboden:
200 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Hefe zus. vermischen.
100 g Milch mit 30 g Öl und 30 g Butter erwärmen in das Mehlgemisch zufügen,
1 Ei dazu geben, dann den Teig so lange kneten bis er blasen wirft,
nach und nach die restlichen 100 g Mehl unterkneten, bis er nicht mehr klebt.
mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen
bis er sich verdoppelt hat, anschließend auf einem Backblech ausrollen.
Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen
1. Belag:
1 kg Magerquark, 200 g Zucker 3 Eier und 1 EL Zitronensaft, und 1 Pck. Puddingpulver das alles zusammen cremig rühren.
2. Belag:
120 g Butter, 100 g Zucker mit 2 Pck. Vanillezucker cremig schlagen,3 Eier nach und nach zufügen, dabei weiterschlagen
30 g Mehl über die Masse sieben und unterheben
Hefeteig noch einmal gut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen,
einen Backrahmen um den Teig stellen, oder (ein tiefes Backblech verwenden)
Quarkmasse auf den Teig verteilen, glattstreichen, Brombeeren darauf verteilen,
zum Schluss den 2. Belag darüber geben, Mandelblättchen darüber streuen.
Im Backofen, 2. Schiene von unten backen, Backofen nicht vorheizen.
Heißluft: 175 ° C ca. 35 – 40 Minuten
Dekoration:
Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und damit verzieren
und mit Pistazien bestreuen, siehe Bild!!