Cappuccino-Marmorkuchen

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Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 5 Eier (Gew.-Kl.-M)
300 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver,
4 gehäufte TL Cappuccinopulver, 1 gehäufter TL dunklen Kakao
100 g Schokoladenglasur, Schoko-Mokkabohnen
Gugelhupfform

 

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen,
Eier nach und nach einrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen zur Eimasse sieben.
Teig in 2 Teile teilen = ca. 500 g
Cappuccinopulver mit dem Kakao und 1 EL Wasser vermischen,
in die eine Hälfte Teiges einrühren.
hellen und dunkeln Teig abwechselnd, in eine mit Fett und Paniermehl bestreuteBackform einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 55 - 60 Minuten (Stäbchenprobe)

Nach dem Backen den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen,
dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

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