Cointreau -Torte

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Zutaten:
Für den Teigboden: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Msp. Zimt,
130 g Mehl gesiebt, 60 g gemahlene Haselnüsse.
Für die Füllung: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine,200 g Weißwein,
3 EL Orangenlikör (Cointreau),120 g Zucker, 500 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker
Zum Tränken für Teigboden: 60 ml Orangensaft mit 8 EL Orangenlikör mischen.
100 g Aprikosenmarmelade,
Für den Belag: 100 g Sahne, 1 TL Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, Schokostreusel
Springform 26 oder 28 cm Ø, Tortenring

Teigboden:
4 Eier mit 150 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Msp. Zimt zus. schaumig schlagen.
130 g Mehl und 60 g Haselnüsse unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 30 – 35 Minuten

Füllung: Weincreme
Gelatine mit 200 ml Weißwein ca. 10 Min. quellen lassen, anschließend mit
120 g Zucker in 3 EL Orangenlikör auflösen, (nicht Kochen).
500 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker, steif schlagen,
sobald die Weincreme zu gelieren beginnt hebt man die Schlagsahne unter.

Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden.
60 ml Orangensaft mit 8 EL Orangenlikör mischen,Tortenboden mit der Hälfte der Tränke beträufeln.
100 g Aprikosenmarmelade erhitzen, Tortenboden damit bestreichen.
und mit einen Tortenring umstellen, Weincreme einfüllen, den Tortendeckel leicht aufdrücken.
und 3-4 Std. kalt stellen, am besten aber über Nacht fest werden lassen.
Tortenring lösen
100 g Sahne, 1 TL Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen,
mit der restlichenSahne die Torte bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen.

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