Cognac – Kuchen 2.

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Zutaten:
Für den Teig: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 6 Eier (Gew.-Kl. M )
200 g Mehl, 2 gehäufte TL Backpulver, 100 g gemahlene Haselnüsse, 50 g gemahlene Mandeln
2 EL = 20 g Kaffeesahne, 150 g geriebene Schokolade.
Backblech
Für den Belag: Zahnstocher, 200 g Cognac, 150 g Aprikosen-Konfitüre, 250 g Schokoladenguss, Silberfolie.

Zubereitung:
Eier trennen,
250 g Butter oder Margarine mit 250 g Zucker und 6 Eigelb schaumig schlagen,
Mehl, Backpulver, Haselnüsse gemahlene Mandeln, Kaffeesahne und geriebene Schokolade nach und nach unterrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Diese Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen und im

vorgeheiztem Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 160° C ca. 35 Minuten

Sofort nach dem Backen den Kuchen mit einem Zahnstocher Löcher in den Kuchen stechen und mit Cognac tränken,
anschließend Aprikosen-Konfitüre erwärmen den Kuchen damit bestreichen und mit geschmolzenem Schokoladenguss überziehen,
Den gut abgekühlten Kuchen mit Silberfolie bedecken und mindestens 2 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Super Lecker!!

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