Dickmanns-Torte
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rechtes Foto wurde freundlicherweise von Kerstin Berwian zur Verfügung gestellt
Zutaten:
1 großes Paket Dickmann`s und 1 Paket Mini-Dickmann`s, 4 Eier ( Gew.-Kl. M ), 180 g Zucker,
150 ml Öl, 1Pck.Vanillezucker, 300 g Mehl, 1Pck Backpulver, 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma,
10 g Kakaopulver, 250 g Magerquark, 150 g saure Sahne, 1 Becher süße Sahne,
3 Pck. Sahnesteif, 1 EL Aprikosenmarmelade,
Springform (Ø 26 oder 28 cm) Backpapier
Rührteig: herstellen
4 Eigelb, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, zusammen hell-cremig schlagen.
1/2 FL Buttervanille-Aroma, 150 ml Öl und 100 ml lauwarmes Wasser dazu rühren
300 g Mehl mit 1 Pck. Backpulver mischen und unterheben, Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Hälfte des Teiges = ca. 250 g mit ca.8-10 g Kakaopulver verrühren.
Den hellen Teig in eine mit Backpapier belegte Springform verteilen.
Den dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und beliebig auf den hellen Teig spritzen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 165° C ca. 30 - 40 Minuten
Für die Füllung
12 Negerküsse von den Waffeln entfernen und zerkleinern,
mit 250 g Quark und150 g saure Sahne vermischen,
1 Becher süße Sahne mit 1 EL Zucker und 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unter die Quark-Sahnemasse heben.
Rührteigboden einmal durchschneiden, (etwas Tortenkrümel entnehmen für Garnitur)
Füllung auf den unteren Boden verteilen und den Deckel darauf drücken.
1 El Aprikosenmarmelade mit 1 TL Wasser unter rühren zum Kochen bringen,
auf den Tortedeckel streichen, auf jedes Stück Torte einen Mini-Mohrenkopf setzen,
mit Tortenkrümel bestreuen.