Dickmannstorte mit Früchten
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à la Helga
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine, 125 g und 50 g Zucker 1 Ei, 250 g Mehl, 500 g Joghurt, 200 g Schmand,
200 g Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, 12=(300 g) Schoko-Küsse,
1 kl. Dose (425 g)Fruchtcocktail, 150 g frische oder gefrorene Erdbeeren, 1 Banane,
1 El Zitronensaft, 10 Blatt weiße Gelatine.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring
Knetteig:
125 g Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei, zus. cremig schlagen,
250 g Mehl, nach und nach unterrühren. Den Teig in eine mit Fett
und Paniermehlbestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 170°C ca. 20-25 Minuten
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Füllung:
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
Schoko-Küsse von den Waffeln entfernen, mit 50 g Zucker, Joghurt und Schmand vermischen.
Die geschlagene Sahne unterheben.
Dose Fruchtcocktail in einem Sieb gut abtropfen lassen, 100g Saft davon auffangen,
Gelatine ausdrücken und mit dem Saft auf dem Herd auflösen (nicht Kochen)
Die noch warme Gelatine in die Joghurtmasse einrühren
Banane in Würfel schneiden, mit den anderen Früchte dazu rühren und Zitronensaft dazu geben.
Einen Tortenring um den abgekühlten Knetteig stellen,
Waffeln von den Schokoküssen halbieren und an den Rand stellen,
die zu gelierende Joghurtmasse einfüllen,
beliebig garnieren und über Nacht kalt stellen.