Eierlikör Torte 1. - mit Foto-Anleitung

{loadnavigation}


Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Biskuitboden:
2 Eier, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver.
Für den Belag:
150 g Butter oder Margarine, 3 Eigelb (Gew.-Kl. M), 2 Pck. Vanillezucker,

80 g Puderzucker gesiebt, 300 g Eierlikör, 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine,
500 g süße Sahne, 2 TL Zucker, 2 Pck. Waffelröllchen = 250 g.
Zum Verzieren: Schokoladenraspel.
Springform Ø 28 cm, Backpapier, Tortenring

Biskuitboden-Anleitung-siehe hier:
Eier trennen,
2 Eigelb mit 2 EL heißes Wasser und 100 g Zucker, hell cremig schlagen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz Messerschnittfest schlagen und unter die Eigelbmasse heben
100 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver über die Eigelbmasse sieben und ebenfalls unterheben

im vorgeheizten Backofen backen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 20-22 Minuten

Für den Belag:
Gelatine in 10 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen,
Waffelröllchen an den Rand stellen--zur Seite stellen.

Butter oder Margarine mit 3 Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker cremig schlagen
Eierlikör mit einem Schneebesen langsam unterrühren
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und die Eierlikörmasse hinein rühren,
Sahne mit 2 TL Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.

Zuerst 10-12 EL von dem Belag auf den Tortenboden verteilen, 10 Minuten in den Kühlschrank stellen,
dann die restliche Eierlikörcreme einfüllen, glatt streichen und mit Schokoraspel verzieren,
mindesten 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten aber über Nacht.
Sehr lecker!!

Drucken

{loadnavigation}