Eiweißkuchen

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Eiweiß-Verwendung für 7 Eiweißen

Foto-Anleitung
Zutaten:
7 Eiweiß=( ca. 220 g), 120 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 250 g Zucker,
2 Pck. Vanillezucker, 100 g gehackte Mandeln, 100 g Mehl, 50 g Speisestärke
Rehrückenform

Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
250 g Zucker und den Vanillezucker zu dem Eischnee einrieseln lassen,
Messerschnittfest weiter schlagen
Mehl und Speisestärke mischen und siebend unter die Masse heben,
nun die gehackte Mandeln dazu geben und ebenfalls unterheben,

zum Schluss die flüssige abgekühlte Butter vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 170° C ca. 40-45 Minuten

Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein
Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen. Beliebig verzieren.
Sollte noch Teig übrig sein, kann man noch Muffinsförmchen damit füllen.

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